in , ,

Resultados UEFA Champions League: Manchester City y Liverpool aseguran su pase a semis

Liverpool's Ibrahima Konate celebrates scoring his side's first goal during the Champions League quarterfinal second leg soccer match between Liverpool and Benfica, at Anfield stadium in Liverpool, England, Wednesday, April 13, 2022. (AP Photo/Jon Super)

La UEFA Champions League cerró la actividad de los cuartos de final este miércoles 13 de abril con los choques Liverpool vs Benfica y Atlético de Madrid vs Manchester City. Los dos equipos ingleses habían tomado la ventaja en el partido de ida, el Liverpool 1-3, mientras que City solo tenía un gol a favor.  Se esperaba que los dos equipos que dominaron los primeros 90 minutos salieran a hacer lo mismo, pero hubo varias sorpresas antes de que los de la Premier League confirmaran su boleto a semifinales de la UEFA Champions League.

Resultados UEFA Champions League: Atlético de Madrid y Manchester City no se hicieron daño

UEFA Champions League - Atlético de Madrid vs Manchester City
Atletico Madrid’s Yannick Carrasco, left, challenges Manchester City’s Riyad Mahrez during the Champions League quarterfinal second leg soccer match between Atletico Madrid and Manchester City at Wanda Metropolitano stadium in Madrid, Spain, Wednesday, April 13, 2022. (AP Photo/Manu Fernandez)

Atlético de Madrid estaba obligado a conseguir un resultado positivo en casa, por lo que debía hacer algunas modificaciones con respecto al planteamiento demostrado en el partido de ida, ya que en esa ocasión tenía que invertir los papeles e ir al ataque, más allá de interesarse por defender.

El encuentro comenzó con el balón yendo y viniendo a ambas áreas, pero sin una jugada clara por ninguno de los dos.

El primer susto fue para el Manchester City al minuto 13 cuando Phil Foden recibió un golpe en la cabeza y tuvieron que ingresas las asistencias médicas. El jugador logró recuperarse y continuar en el terreno de juego.

El cuadro inglés volvió a hacer lo mismo que en la ida, ir al ataque y buscar algún error del rival, pero no lo consiguieron y las acciones al medio tiempo continuaron 0-0.

Al inicio de la segunda mitad, el francés Antoine Griezmann consiguió una de peligro para el Atlético, pero la defensa impidió que su remate fuera a las redes. Después de eso vinieron otros intentos, pero el balón seguía sin poder ingresar a la portería.

Al minuto 65, salió lesionado el belga Kevin De Bruyne y en su lugar ingresó Raheem Sterling, con eso Pep anunciaba que seguiría buscando el gol. Sin embargo, el Atlético consiguió el dominio del medio campo y pudo generar algunas oportunidades en los minutos siguientes, incluso, Rodrigo De Paul, quien recién acababa de ingresar, al minuto 70, sacó un disparo que salió desviado por el costado derecho.

Cada vez eran más frecuentes los embates del cuadro “colchonero” pero el marcador no cambiaba con el paso de los minutos.

Se calentó el partido en la etapa final y el árbitro agregó nueve minutos más. Los dos equipos generaron peligro pero el marcador permaneció 0-0, y el City confirmó su pase a semifinales, por la ventaja conseguida en el partido de ida.

Resultados UEFA Champions League: Liverpool y Benfica protagonizaron feria de goles

UEFA Champions League - Liverpool vs Benfica
Benfica’s Goncalo Ramos scores his side’s first goal, confirmed by a VAR decision, during the Champions League quarterfinal second leg soccer match between Liverpool and Benfica, at Anfield stadium in Liverpool, England, Wednesday, April 13, 2022. (AP Photo/Jon Super)

Liverpool era el claro favorito del choque ante Benfica, no solo por lo hecho en el partido de ida, en donde se impuso por 1-3, sino por el despliegue ofensivo que ha caracterizado al equipo dirigido por Jurgen Klopp.

De la mano con los pronósticos, fue el conjunto inglés quien tomó la delantera en el marcador, al igual que lo hizo en los primeros 90 minutos. Parecía un deja vú, ya que también fue Ibrahima Konate quien abrió el marcador aquí a minuto 21.

Un par de minutos después vino la respuesta del conjunto portugués por parte de Darwin Núñez, pero el juez de línea levantó el banderín y se anuló la anotación.

Liverpool volvió a tomar la pelota y a generar embates, pero no fueron de peligro. Benfica no se rindió y tomó la pelota y al minuto 32, Goncalo Ramos puso los cartones 1-1. La jugada fue revisada por el VAR ante un posible fuera de juego, pero se determinó que la acción era válida.

Al descanso estaban empatados en el partido, pero el marcador global seguía beneficiando a los ingleses por 4-2.

El conjunto inglés tuvo el 60 % de la posesión en el primer tiempo, y a pesar de la ventaja numérica no se relajó y trató de buscar más en la segunda mitad. Roberto Firmino marcó el 2-1 y 10 minutos después puso los cartones 3-1.

El global estaba 6-2 a favor de los de la Premier League y parecía imposible para los portugueses. Sin embargo, Roman Yaremchuk recortó la distancia al 73, y las acciones ya estaban 3-2, a pesar de que había duda de un fuera de juego, el VAR finalmente acreditó el gol.

Darwin Núñez al 83’ acercaba un poco más al Benfica, poniendo el marcador en igualdad 3-3, a pesar de que el global anunciaba 6-4 a favor de Liverpool.

Antes de que se cumplieran los 90 minutos se le anuló un gol a Sadio Mané por fuera de lugar y en el agregado, sucedió lo mismo con una acción de Darwin Núñez, por lo que ya no hubo más modificaciones en el marcador.

A pesar de los intentos, Benfica no consiguió la hazaña y será Liverpool quien asista a las semifinales de la UEFA Champions League.