in , ,

Los últimos 5 ganadores del Grand Prix de Austria en la Fórmula 1

First place Red Bull driver Max Verstappen of the Netherlands, left, jubilates on the podium with second place Mercedes driver Valtteri Bottas of Finland during the Austrian Formula One Grand Prix at the Red Bull Ring racetrack in Spielberg, Austria, Sunday, July 4, 2021. (AP Photo/Darko Bandic)

Tras el fin de semana pasado en Fórmula 1 y las reacciones al GP de Gran Bretaña, nos anticipamos ahora a la carrera de este fin de semana: el Grand Prix de Austria. Para esto, haremos un recuento de los ganadores de las 5 ediciones pasadas de este certamen. Te lo contamos todo a continuación.

Ganadores del Grand Prix de Austria: Max Verstappen

Los ganadores de los 5 años anteriores del Grand Prix de Austria

2017: Valtteri Bottas

Para comenzar, esta carrera se corre en el Red Bull Ring en Spielberg, Austria. En esta edición, Bottas con el equipo Mercedes ganó la pole position con un tiempo de 1:04.251. Además, en la carrera hubo un accidente en el que Daniil Kvyat chocó a Fernando Alonso y este, a su vez, chocó a Verstappen. Estos últimos dos terminaron retirándose de la carrera. El resto de la carrera transcurrió con normalidad y el podio lo compartió Bottas con Vettel y Ricciardo.

2018-2019: Max Verstappen

Durante los dos años siguientes, el holandés Max Verstappen ganó esta carrera. En el 2018 hizo un clima soleado y la Pole la ganó el campeón del 2017, Valtteri Bottas. Sin embargo, Verstappen quedó de primero, Raikkonen de segundo y Vettel de tercero.

Por otra parte, en el 2019, Leclerc, del equipo Ferrari, fue el poleman y quedó de segunda posición con Bottas completando el podio de esta carrera de la Fórmula 1. Además, el holandés tuvo un tiempo de 1:07.475 en la vuelta 60 y fue la más rápida de la carrera.

2020: Valtteri Bottas

Hace dos años, en el año de la pandemia, Bottas se coronó de nuevo en este circuito saliendo desde la pole position en primer lugar. A pesar de que Hamilton, su coequipero de entonces, quedara de segunda posición, fue penalizado hasta el cuarto lugar por un toque que tuvo con Albon. Adicionalmente, Checo Pérez fue sancionado con 5 segundos por exceder el límite de velocidad en la pista de los pits. De esta manera, el segundo puesto lo consiguió Leclerc y el tercero Norris.

Ganadores del Grand Prix de Austria: Valtteri Bottas

2021: Max Verstappen

Finalmente, la carrera del año pasado hizo que Verstappen empatara con el francés Alain Prost en los pilotos con más victorias en esta carrera. Esta ha sido uno de los mejores desempeños del holandés, pues logró la pole, la vuelta más rápida (1:06.200 en la 62), lideró de principio a fin y consiguió la victoria. Así, Bottas quedó de segundo y Norris de tercero, un podio similar al del año anterior.

¿Logrará este año Verstappen coronarse por cuarta vez en este Grand Prix de Austria? Sólo lo sabremos este domingo, 71 vueltas después.

¿Quedaste con ganas de más? Síguenos en Twitter y no te quedes sin saber todo lo nuevo del deporte y sus protagonistas, todo aquí, en JefeBet.