in , ,

Max Verstappen conquistó el GP de Arabia Saudita | «Checo» Pérez se quedó sin podio

Red Bull driver Sergio Perez of Mexico leads at the start of the Formula One Grand Prix it in Jiddah, Saudi Arabia, Sunday, March 27, 2022. (AP Photo/Hassan Ammar)

El GP de Arabia Saudita fue el escenario para la primera victoria del vigente campeón de la F1, Max Verstappen, en la temporada 2022; el mexicano Sergio “Checo” Pérez terminó en el cuarto lugar a pesar de haber conseguido la pole position en la clasificación.

Las prácticas libres y la clasificación habían dado indicios de lo que se vería en el circuito de Jeddah durante la carrera del domingo, después de que Red Bull y Ferrari estuvieran compitiendo al tú por tú como habían hecho en la primera fecha de la temporada en Bahréin.

El piloto mexicano, Sergio “Checo” Pérez, hizo historia en la clasificación del GP de Arabia Saudita, al conseguir su primera Pole Position, misma que fue la primera para un mexicano en la historia de la F1. Salió desde la posición privilegiada, mientras que los dos monoplazas de Ferrari con Charles Leclerc y Carlos Sainz estaban detrás de él y en cuarto puesto venía su coequipero, Max Verstappen.

GP de Arabia Saudita - Checo Pérez

Pérez hizo una largada limpia y mantuvo el liderato hasta la vuelta 16 cuando el equipo decidió mandarlo a boxes para evitar que continuara el desgaste de los neumáticos. Cuando “Checo” ingresó a boxes apareció bandera amarilla a causa del accidente de Nicholas Latifi en pista y esto provocó que el mexicano cayera a la cuarta posición, había conseguido adelantarse al tercer puesto tras salir de Pits, pero cedió la posición momentos después a Sainz de Ferrari para evitar ser penalizado.

Emociones en el GP de Arabia Saudita

En ese momento Leclerc se convirtió en el nuevo líder de la carrera, secundado por Verstappen. El piloto monegasco continúo con muy buen ritmo en pista y manteniendo alejado al neerlandés, pero en la vuelta 38, a 12 del final, se presentó otro Safety Car que le bajó el ritmo a la carrera y permitió a Verstappen acercarse al piloto de Ferrari.

Leclerc continuó trabajando bajo presión, ya que cada vez era más veloz el piloto de Red Bull que venía detrás de él y faltando tres giros para el final, Verstappen consiguió adelantarlo.

El piloto neerlandés consiguió su primera victoria de la temporada en el GP de Arabia Saudita, escenario que le permitió conseguir el campeonato del mundo la temporada pasada. Completaron el podio Leclerc y Sainz, mientras que Checo Pérez terminó cuarto y Lewis Hamilton de Mercedes en la décima posición.

GP de Arabia Saudita - Max Verstappen
From the left, second placed Ferrari driver Charles Leclerc of Monaco, first placed Red Bull driver Max Verstappen of the Netherlands and third placed Ferrari driver Carlos Sainz of Spain stand on the podium after the Formula One Grand Prix it in Jiddah, Saudi Arabia, Sunday, March 27, 2022. (AP Photo/Hassan Ammar)

El GP de Arabia Saudita contó con los abandonos de Albon, Bottas, Alonso, Ricciardo, Latifi y Tsunoda.

Después de este emocionante GP de Arabia Saudita, la Fórmula 1 tendrá un descanso de dos semanas hasta que los pilotos se deban reencontrar el 8 de abril en el Circuito de Albert Park en Melbourne, para correr el GP de Australia.