in ,

Polémica en la Fórmula 1 por indicaciones de Mercedes con respecto a Checo Pérez

Ferrari driver Charles Leclerc, centre, of Monaco stands on the podium after winning the Australian Formula One Grand Prix in Melbourne, Australia, Sunday, April 10, 2022. Red Bull driver Sergio Perez, left, of Mexico was second and Mercedes driver George Russell of Britain finished third. (AP Photo/Asanka Brendon Ratnayake)

Checo Pérez consiguió su primer podio de la Temporada 2022 de Fórmula 1 al finalizar segundo en el GP de Australia, en una carrera en donde superó dos pilotos de Mercedes: Lewis Hamilton y George Russell.

El piloto mexicano, Sergio “Checo” Pérez tuvo una gran carrera en el GP de Australia y en repetidas ocasiones compitió por la posición con los monoplazas de Mercedes, logrando superar a los dos pilotos para poder secundar a Charles Leclerc en el podio.

Sin embargo, hubo un momento en la carrera en donde pareció que la indicación de Mercedes a Russell, quien estaba delante de Checo Pérez, fue dejar pasar al piloto de Red Bull, por lo que días días después de la carrera el director de estrategia de Mercedes, James Vowles, aclaró cuál fue la verdadera indicación el joven piloto.

“El mensaje para George fue muy simple ‘cuida tus neumáticos y si eso nos cuesta la posición con Pérez en pista, no es lo que queremos de todo corazón, pero es lo correcto’”.

Según Vowles fue la forma de cuidar los neumáticos hasta el último momento de la carrera.

«Porque, en última instancia, llegar al final de la carrera con unos neumáticos que sabemos que van a llegar, que te cubren frente a los coches de seguridad y otras circunstancias es lo correcto, sobre todo teniendo en cuenta lo que pasó en el medio en el primer stint».

Explicó que esperaban que sucediera algo diferente con Checo Pérez por el trabajo que le estaba dando a las gomas, pero reconoció que superó a Russell con facilidad: «Esperábamos que Pérez, con el ritmo que llevaba y cómo estaba empujando los neumáticos, pudiera repetir lo que ocurrió en el primer stint, pero finalmente no fue así. Se alejó cinco segundos de George. En realidad lo adelantó con bastante facilidad al final y no hubo carrera para nosotros»

En la carrera el dominio fue absoluto del Ferrari de Charles Leclerc que sacó muchos segundos de distancia a Checo Pérez.

Checo Pérez - GP de Australia

Checo Pérez es cuarto en el Campeonato de Pilotos

Finalmente el podio terminó con Leclerc en la primera posición, Checo Pérez en la segunda y Russell en la tercera. Para los últimos dos pilotos significó su primer podio del año, mientras que para el de la escudería de Maranello, fue el tercero consecutivo.

Mercedes está en el segundo puesto en el Campeonato de Constructores con 65 puntos, detrás de Ferrari que tiene 104, y delante de Red Bull que tiene 55 unidades. En cuanto a sus pilotos, George Russell está en la segunda posición con 37 puntos, mientras que Lewis Hamilton en el quinto lugar con 28 puntos. Por su parte, Checo Pérez es cuarto en el Campeonato de Pilotos con 30 puntos.

La próxima carrera será el 24 de abril en el Autódromo Enzo e Dino Ferrari en la fecha que corresponde al GP de Emilia-Romaña.