in ,

¿Quiénes fueron los 5 jugadores más destacados de El Clásico?

Barcelona's goalkeeper Marc-Andre ter Stegen, left, makes a save in front Real Madrid's Vinicius Junior, center, during a Spanish La Liga soccer match between Rial Madrid and FC Barcelona at the Santiago Bernabeu stadium in Madrid, Spain, Sunday, March 20, 2022. (AP Photo/Manu Fernandez)

El Clásico de La Liga de España finalizó con una victoria a favor del FC Barcelona por marcador de 0-4, la cual fue una humillación para el Real Madrid en el Estadio Santiago Bernabéu.

Al ver el marcador se sabe que los jugadores destacados de la noche pertenecen al club catalán, sin embargo también hubo un jugador del conjunto merengue que entra en este top 5 de los que mejor jugaron esta edición de El Clásico.

1.- Pierre Emerick Aubameyang

El Clásico - Pierre Emerick Aubameyang
Barcelona’s Pierre-Emerick Aubameyang celebrates after scoring his side’s fourth goal during a Spanish La Liga soccer match between Real Madrid and FC Barcelona at the Santiago Bernabeu stadium in Madrid, Spain, Sunday, March 20, 2022. (AP Photo/Manu Fernandez)

El delantero gabonés dio una gran exhibición de fútbol la noche del domingo en el Santiago Bernabéu, al anotar dos goles y brindar una asistencia. Abrió el marcador al minuto 29 del primer tiempo. Siguió intentando y fue hasta el segundo tiempo cuando a dos minutos de iniciada la segunda parte asistió a su compañero Ferran Torres para poner el 0-3 en el marcador. Al minuto 51 volvió a convertir, el que fue su segundo gol de la noche.

2.- Marc-André Ter Stegen

El Clásico - Ter Stegen
Barcelona’s goalkeeper Marc-Andre ter Stegen, left, makes a save in front Real Madrid’s Vinicius Junior, center, during a Spanish La Liga soccer match between Rial Madrid and FC Barcelona at the Santiago Bernabeu stadium in Madrid, Spain, Sunday, March 20, 2022. (AP Photo/Manu Fernandez)

Ter Stegen fue clave para que el Barcelona pudiera conseguir la victoria. Se sabía que el partido iba a contar con oportunidades para ambos equipos y así fue, pero el guardameta alemán supo hacer bien su tarea y evitó los ataques del rival, destacando dos atajadas que tuvo en la primera mitad cuando aún permanecía el empate 0-0.

3.- Ronald Araújo

El Clásico - Ronald Araújo
Barcelona’s Ronald Araujo applauds fans at the end of the Spanish La Liga soccer match between Rial Madrid and FC Barcelona at the Santiago Bernabeu stadium in Madrid, Spain, Sunday, March 20, 2022. Barcelona won 4-0. (AP Photo/Manu Fernandez)

El uruguayo de 23 años no solo cumplió con su labor en la defensa del FC Barcelona, sino que también participó como un delantero más. Impidió todos los intentos de Vinicius y además se anotó un gol a su nombre en el primer tiempo con el cual puso los cartones 0-2 a favor de la visita. Aprovechó su gran juego aéreo y con un remate de cabeza mandó el balón a las redes. Este es su cuarto gol en la temporada.

4.- Ousmane Dembélé

El Clásico - Ousmane Dembele
Real Madrid’s Vinicius Junior, right, fights for the ball with Barcelona’s Ousmane Dembele during a Spanish La Liga soccer match between Rial Madrid and FC Barcelona at the Santiago Bernabeu stadium in Madrid, Spain, Sunday, March 20, 2022. (AP Photo/Manu Fernandez)

Dembélé había sido blanco de críticas debido a sus múltiples lesiones que le impedían ser constante en la alineación. En este partido pudo ser titular y no desaprovechó la oportunidad. Desbordó una y otra vez, dejando en el camino a Nacho Fernández todo el tiempo. Si bien el delantero no pudo anotar, sirvió dos asistencias para los goles Aubameyang y Araújo en la primera mitad.

5.- Thibaut Courtois

El Clásico - Thibaut Courtois
Real Madrid’s goalkeeper Thibaut Courtois applauds fans at the end of the Spanish La Liga soccer match between Rial Madrid and FC Barcelona at the Santiago Bernabeu stadium in Madrid, Spain, Sunday, March 20, 2022. (AP Photo/Manu Fernandez)

Podría pensarse que poner a Courtois entre los destacados de El Clásico es una contradicción después del aparatoso marcador de 0-4 en contra del Real Madrid, pero hay que destacar la labor del guardameta belga. Pese a haber recibido esos cuatro goles terminó siendo el mejor jugador del conjunto merengue al impedir que hubiera más goles ya que impidió que Aubameyang marcara su hat-trick y que Memphis Depay apareciera en el marcador.