in , ,

Marcelo Michel Leaño deja de ser entrenador de Chivas

Fans of Chivas cheer for their team during a Mexican soccer league match against America in Guadalajara, Mexico, Saturday, March 12, 2022. (AP Photo/Bruno Gonzalez)

Marcelo Michel Leaño fue destituido del Guadalajara después de no poder ganar en los últimos cuatro partidos de la Liga MX.

La paciencia se agotó en las Chivas y a pesar de que la directiva había ratificado al entrenador, Marcelo Michel Leaño, este jueves 14 de abril de dio a conocer su destitución. Guadalajara perdió la noche del miércoles 1-3 ante Monterrey, y tras la derrota la afición presente en el Estadio Akron pidió el cese del entrenador y los complacieron.

El cuadro tapatío tiene cuatro encuentros sin poder ganar, y bajo las órdenes de Marcelo Michel Leaño han perdido cinco de los 13 partidos disputados en lo que va del Clausura 2022, con solo tres victorias, las cuales representan a la segunda menor cantidad de triunfos en la campaña.

Chivas comenzó ganando el encuentro con un gol de Ángel Zaldívar de penalti al minuto 39, pero no supo aprovechar la ventaja y antes de ir al descanso llegó el empate para Monterrey, por parte de Jesús Gallardo. En el segundo tiempo se completó la tragedia del cuadro rojiblanco, ya que Sebastián Vegas anotó el segundo tanto al 59 y 10 minutos después fue Arturo González quien selló el marcador.

La desesperación se hizo presente en la tribuna ante lo que estaba sucediendo en la cancha. El entrenador Marcelo Michel Leaño, tuvo que presenciar el partido desde el palco de la directiva debido a una suspensión y hasta ahí los aficionados le hicieron saber su inconformidad con el grito “Fuera Leaño”.

Además del grito con el que solicitaban la salida del entrenador, también hubo abucheos hacia el equipo.

Chivas - Marcelo Michel Leaño

Esta no es la primera ocasión en que los fanáticos de Chivas piden la salida del estratega, ya que desde en encuentro ante Querétaro en el cual empataron, ya habían manifestado el descontento. Este jueves, mediante un comunicado, el Guadalajara informó que Michel Leaño ya no estará en el banquillo rojiblanco y que será Ricardo Cadena el director técnico interino.

«A nuestra afición y la opinión pública, después de los resultados desafortunados del equipo en el Torneo de Clausura 2022, informamos que se tomó la determinación de concluir el proceso de Marcelo Michel Leaño como director técnico del Primer Equipo. A partir de hoy Ricardo Cadena, actual DT del Tapatío, fungirá como entrenador interino junto con un cuerpo técnico institucional para lo que resta del torneo. Mientras tanto, la Dirección Deportiva encabezada por Ricardo Peláez continuará con el análisis de candidatos para designar al nuevo entrenador. Una vez que se tome tal decisión, se ofrecerá una conferencia de prensa para atender los cuestionamientos de los medios de comunicación», cita el comunicado.

Números de Marcelo Michel Leaño con Chivas

Chivas destituyó del cargo a Víctor Manuel Vucetich en septiembre de 2021, y el elegido para reemplazarlo en el banquillo fue Michel Leaño, quien había estado participando en el equipo como directivo.

Desde que asumió Marcelo Michel Leaño, dirigió 22 encuentros y solo registró cinco victorias, lo que representa un 22.72 % de rendimiento. Consiguió cinco victorias, nueve empates y ocho derrotas, contando la más reciente ante Monterrey.

Chivas se ubica en el lugar 14 y aún tiene posibilidades de meterse a la fiesta grande del fútbol mexicano, pero para eso deberá sumar en los cuatro partidos que le quedan por jugar en la fase regular contra Cruz Azul, Tijuana, Pumas y Necaxa.   Este sábado 16 de abril a las 21:00 (tiempo centro de México) Chivas visitará la cancha del Estadio Azteca para medirse a la Máquina Cementera en busca de tres puntos que le faciliten el camino de cara a la recta final del Clausura 2022.