in ,

Olympique Lyon continúa dominando la Champions League Femenina tras imponer nuevo récord

El Olympique Lyon se impuso por marcador de 3-1 al Barcelona para coronarse en la Champions League Femenina. El cuadro francés impuso un nuevo récord ya que son las máximas ganadoras del torneo con ocho conquistas en la historia.

El sábado 21 de mayo, el Estadio Juventus de Turín, Italia se vistió de gala para recibir la final de la Champions League Femenina entre el Olympique Lyon y el FC Barcelona.

Las francesas querían hacer historia, al buscar su octavo título, mientras que las españolas buscaban ser bicampeonas del certamen. Dos de los mejores equipos de fútbol femenino en el mundo querían la corona europea pero solo uno podría hacerse de ella.

Olympique Lyon tuvo una gran exhibición de fútbol en el primer tiempo y esa fue la razón por la que rápidamente abrieron el marcador y antes de los primeros 40 minutos de juego ya tenían el triunfo parcial por marcador de 3-0, con goles de Amandine Henry, Ada Hegerberg y Catarina Macario, anotados a los minutos 6, 23 y 33, respectivamente.

Henry se atrevió a lanzar un disparo potente para dejar sin posibilidad de reacción a la arquera Sandra Panos, para colocar el primero en el marcador.

Después Hegerberg con un remate de cabeza puso el 2-0, siendo ese su gol 59 en la competencia europea. Y 10 minutos más tarde Macario llegó a empujar el balón casi en la línea de gol.

Como se esperaba el conjunto catalán intentó reaccionar y al minuto 41, la capitana Alexia Putellas con un disparo raso recortó la desventaja para irse al descanso con un marcador de 3-1.

Barcelona tuvo intentos, pero el Olympique Lyon demostró su experiencia y su hambre de triunfo y evitó que las catalanas pudieran hacer más daño.

Olympique Lyon ganó su octavo título de Champions League Femenina

Olympique Lyon ha jugado 10 finales de Champions League Femenina, y con eso es el equipo que más finales ha jugado, pero también se convirtió en el único elenco que registra ocho títulos. Y con su gol, la noruega Ada Hegerber llegó a 59 goles para convertirse en la máxima anotadora del certamen. Unas auténticas reinas.

Olympique Lyon vs Barcelona - Champions League Femenina

La final tuvo un toque latino, ya que la arquera del Lyon, es la chilena Christiane Endler y se convirtió en la primera de su país en ser campeona en la competición europea.

Y además es la cuarta futbolista en la historia del fútbol femenino, junto a las brasileñas Marta, Cristiane y Rosana, que además de ser campeona de Copa Libertadores también en el torneo de clubes más prestigioso del Viejo Continente.

¿Te gusta nuestro contenido? No olvides seguirnos en nuestras redes sociales para estar al día con toda la información deportiva, solo aquí en JefeBet.