in ,

UEFA Champions League: Las 5 últimas finales de la máxima competición europea a nivel de clubes

La UEFA Champions League tendrá nuevo campeón el próximo 28 de mayo, día en que se jugará la gran final entre Liverpool y Real Madrid. Nos dimos a la tarea de hacer este artículo y refrescarte la memoria por si no te acuerdas cuáles fueron las últimas 5 finales y cuáles equipos campeonaron en los últimos 5 años.

Tanto el Liverpool como el Real Madrid han asistido a dos finales de Champions en los últimos cinco años, y en una de ellas se enfrentaron entre sí. ¿Lo recuerdas?

Este sábado verán las caras una vez más, ahora en el Stade de France (Estadio de Francia), ubicado en Saint-Denis, pero mientras esperamos el duelo, hagamos un repaso por las últimas 5 finales que nos ha regalado este torneo.

Manchester City vs Chelsea – UEFA Champions League 20/21

Muchos coinciden en que la Premier League es la mejor liga del mundo, sobre todo por el ritmo en el que juegan. El 29 de mayo de 2021 la Champions tuvo una final inglesa por segunda vez en cinco años, en donde se enfrentaron el Manchester City y el Chelsea. Se tenía la idea de que sería una final de muchos goles, pero al final un gol fue quien definió al campeón. El alemán Kai Havertz al minuto 42 marcó el gol que le otorgaría al Chelsea su segunda orejona.

Paris Saint-Germain vs Bayern Munich – UEFA Champions League 19/20

El PSG y el Bayern protagonizaron una final deslucida. Se esperaba más de ambos equipos que habían ganado sus partidos previos con autoridad, sobre todo del conjunto alemán que era el máximo favorito. Sin embargo fue una final atípica, ya que por la pandemia por el Covid-19 se tuvo que jugar a puerta cerrada en el Estadio da Luz de Portugal. Al medio tiempo se mantenía el cero en el marcador, pero al minuto 59 Kingsley Coman le dio el gol de la victoria al Bayer. Con 1-0, los teutones sumaron su sexto título de la competencia europea.

Tottenham Hotspur vs Liverpool – UEFA Champions League 18/19

Tottenham y Liverpool fueron los finalistas que se presentaron el 1 de junio de 2019 en el Estadio Wanda Metropolitano. La final inglesa prometía emociones ya que los dos equipos habían mostrado un buen nivel, pero el que se veía mejor era el Liverpool, quien por segundo año consecutivo estaba en la final del torneo. No tuvimos que esperar mucho para ver la superioridad de los “Reds”, ya que al minuto dos se adelantaron en el marcador, después de que el silbante decretara una pena máxima. El egipcio Mohamed Salah fue el autor de ese tanto. Después siguieron minutos donde ambas escuadras proponían, pero fue hasta el minuto 87, cuando Divock Origi puso el 2-0 definitivo en el marcador. Con esto los “Reds”. obtuvieron su sexta Champions.

Real Madrid vs Liverpool – UEFA Champions League 17/18

Liverpool y Real Madrid se enfrentaron el 26 de mayo de 2018 en el Estadio Olímpico de Kiev, siendo la segunda ocasión que se enfrentaban en una final de la máxima competición europea a nivel de clubes. Ese partido fue un gran espectáculo ya que cada uno tuvo en cancha a sus mejores elementos para llevar a cabo la estrategia. Karim Benzemá abrió el marcador al minuto 51, y Sadio Mané respondió al minuto 55 para igualar los cartones. Gareth Bale se convirtió en el héroe de ese encuentro ya que marcó al 66 y al 83 para que los «Merengues» ganaran su décimotercera Champions, hasta ahora es el último título de los españoles.

Juventus vs Real Madrid – UEFA Champions League 16/17

Juventus y Real Madrid fueron los protagonistas de la final realizada en el Millenium Stadium de Cardiff, Gales, el 3 de junio de 2017. Este partido contó con emociones de principio a fin. Cristiano Ronaldo abrió el marcador al minuto 20, pero siete minutos después Mario Mandzukic puso el 1-1 en los cartones, para irse en igualdad al descando. En la segunda mitad fue el Real Madrid quien salió más ofensivo. Casemiro al 61 volvió a darle la ventaja a los «Merengues» y al 64 CR7 la amplió. Marco Asencio selló la goleada 4-1, para que el cuadro de Madrid consiguiera su décimosegunda Champions en su historia.

¿Te gusta nuestro contenido? No olvides seguirnos en nuestras redes sociales para estar al día con toda la información deportiva, solo aquí en JefeBet.