in , ,

Resultados UEFA Champions League: Villarreal y Real Madrid dar un paso para meterse en semifinales

Villarreal's Arnaut Danjuma, right, celebrates after scoring the opening goal during a Champions League quarter-final, first leg soccer match between Villarreal and Bayern Munich at the Ceramica stadium in Villarreal, Spain, Wednesday, April 6, 2022. (AP Photo/Alberto Saiz)

La UEFA Champions League presentó la segunda jornada de los cuartos de final este miércoles 6 de abril con los partidos: Villarreal vs Bayern Munich y Chelsea vs Real Madrid. La primera serie lucía un poco dispareja por enfrentar a uno de los equipos que en papel era considerado uno de los más débiles, ante el gigante alemán.

El segundo choque de esta segunda jornada de cuartos de final de la UEFA Champions League pintaba como un choque bastante parejo en el que la posibilidad de un empate no era descabellada. Los dos partidos sorprendieron por el espectáculo presentado y fueron los españoles quienes salieron victoriosos de esos partidos.

Resultados UEFA Champions League: Villarreal sorprende y derrota al Bayern Munich

UEFA Champions League - Villarreal vs Bayern Munich
Villarreal’s Arnaut Danjuma, right, celebrates after scoring the opening goal during a Champions League quarter-final, first leg soccer match between Villarreal and Bayern Munich at the Ceramica stadium in Villarreal, Spain, Wednesday, April 6, 2022. (AP Photo/Alberto Saiz)

Villarreal solo tenía una tarea, hacer su mejor partido aprovechando que el choque de ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League se jugaría en casa, y la cumplió. Desde el primer momento intentó ir al frente y sorprender al Bayern Munich a pesar de saber que el rival no sería sencillo. Trato de desplegar un estilo de juego que le permitiera detener a los alemanes mientras intentaba ir al frente. Ocho minutos fueron suficientes para que el “Submarino Amarillo” tomara la delantera en el marcador, gracias a una gran jugada colectiva que terminó en gol. Arnaut Danjuma fue el autor de la anotación.

El francés, Francis Coquelin estuvo a punto de aumentar la ventaja para el Villarreal, pero el VAR anuló la acción por fuera de lugar. De todas formas, el conjunto del «Submarino Amarillo» se fue en ventaja al descanso tras una actuación bastante sorprendente.

A pesar de que la posesión del balón fue para el conjunto teutón la mayor parte del juego, el cuadro español logró hacer un gran trabajo. Con el paso de los minutos la presión continuaba sobre el Villarreal pero no cedió. De esta manera, el no favorito logró imponerse por la mínima ante el Bayern Munich, que deberá revertir la situación en el partido de vuelta si quiere estar en las semifinales.

Resultados UEFA Champions League: Real Madrid supera al Chelsea en Stamford Bridge con autoridad

UEFA Champions League - Chelsea vs Real Madrid
Real Madrid’s Karim Benzema celebrates after scoring his side’s first goal during a Champions League first-leg quarterfinal soccer match between Chelsea and Real Madrid at Stamford Bridge stadium in London, Wednesday, April 6, 2022. (AP Photo/Kirsty Wigglesworth)

Tanto el Chelsea como el Real Madrid colocaron en la cancha lo mejor que tenían para afrontar este partido. Se esperaba un partido de ida y vuelta, pero con un mayor esfuerzo defensivo de parte de los “blues”, que normalmente suelen manejar ese estilo de juego. Sin embargo rápidamente sucumbieron a la presión que ejerció el cuadro “Merengue” ya l minuto 21, llegó el invitado de honor: el gol. El francés Karim Benzema adelantó al cuadro de Madrid con un remate de cabeza.

El conjunto inglés no pudo reaccionar rápido  y tres minutos más tarde el marcador y estaba 0-2 a favor de la visita, una vez más Benzema de cabeza concretó la anotación. Sin embargo, cinco minutos antes de que terminara la primera parte, el alemán Kai Havertz consiguió el gol del descuento para el Chelsea y parecía que las acciones se emparejarían en los segundos 45 minutos.

Sin embargo, al minuto de haber arrancado el segundo tiempo, un error garrafal del arquero Edouard Mendy permitió que Benzema anotara su hat-tick y se convirtiera en la estrella de la noche en Stamford Bridge. Thibaut Courtois estuvo firme bajo los tres palos e impidió que los rivales volvieran a gritar gol a pesar de los varios intentos. Al minuto 84, Reece James tuvo una clara oportunidad, pero el arquero “merengue” atajó.

El cuadro inglés estaba obligado a ir al frente y así lo hizo durante lo que quedaba del encuentro pero no logró acortar la ventaja. Así, el Real Madrid cerrará la serie en el Santiago Bernabéu con una ventaja de 3-1.