in ,

CuteCute LoveLove WTFWTF AngryAngry

Lista de latinos e hispanos ganadores del Tour de France en la historia

El Tour de France es la carrera más prestigiosa del mundo del ciclismo. Se recorre una gran porción de Francia y termina en París, en los Campos Elíseos. Es equiparable al Roland Garros, pues es la carrera más importante del país.

Ganadores latinos del TdF

Todos los latinos e hispanos ganadores del Tour de France en la historia (hasta ahora)

Egan Bernal: el primero de los ganadores latinos de la clasificación general en 2019

Lista de Ganadores del Tour de France que son latinos o hispanos

Egan Bernal fue el primer ciclista latinoamericano en ganar el Tour de France. Esto ocurrió en el 2019, cuando en la etapa 19, cuando atacó a más de 40km de la meta. En la subida a Col de L’Iseran la etapa fue detenida por condiciones meteorológicas y esto forzó que se tomaran los tiempos al llegar a L’Iseran.

En consecuencia, por la escapada de Bernal, le ganó más de 2 minutos a Alaphilippe, quien en ese momento portaba la camiseta amarilla. Así, Egan Bernal mantuvo la maillot jaune hasta París, donde se coronó como el rey del Tour de Francia y como el primero de los ganadores latinos de la clasificación general del TdF. Como si fuera poco, ese mismo año ganó la categoría de los jóvenes.

Aunque se tendrá que perder el Tour este año por un accidente que tuvo en Colombia, Egan Bernal se encuentra recuperándose y lo ha compartido en las redes sociales:

Raúl Alcalá: ganador de los jóvenes en 1987

Raúl Alcalá fue el primer mexicano en participar en el TdF y, además, ganar la categoría de los jóvenes. Esto ocurrió en 1987 cuando, además, quedó de noveno en la clasificación general del Tour. En los siguientes tres años, Alcalá ganó dos etapas más del tour y en 1990 terminó en octavo puesto de la clasificación general. Aún hoy, es el único mexicano que ha estado en el podio del Tour. Por esto entra en nuestra lista de ganadores latinos.

Lucho Herrera y Fabio Parra: ganadores de la categoría de montaña y de jóvenes en 1985

Dos años antes de que Raúl Alcalá hiciera historia para México, los colombianos Lucho Herrera y Fabio Parra se encontraban celebrando sus propios triunfos, los primeros para la historia de Colombia en el Tour. Estos dos corredores, que terminaron siendo recordados como ciclistas legendarios y pioneros del deporte en el país, ganaron en un mismo año dos categorías entre tantos europeos. Estas fueron la de montaña y la de los jóvenes.

Colombia es un país montañoso atravesado por la Cordillera de Los Andes. Por esto, en adelante, los colombianos se destacarían en las etapas de montaña y como ganadores de la categoría.

Santiago Botero, Mauricio Soler y Nairo Quintana: ganadores de la categoría de montaña

Finalmente, en nuestra lista se encuentran los ganadores latinos más recientes. Estos tres ciclistas son colombianos y ganaron la misma categoría de montaña. Santiago Botero en el 2000, Mauricio Soler en el 2007 y Nairo Quintana en el 2013. Aunque están 13 años aparte, estos han sido los corredores que se han destacado más por su fuerza para escalar y aportaron para que los ciclistas colombianos fuesen denominados Los Escarabajos.

Finalmente, conoces los 7 corredores latinoamericanos que han ganado diferentes categorías del Tour de Francia.

¿Quedaste con ganas de más? Síguenos en Instagram y no te quedes sin saber todo lo nuevo del deporte y sus protagonistas, todo aquí, en JefeBet.