in ,

Las 5 tenistas con más victorias en Grand Slam en la historia de la WTA

FILE - Serena Williams of the United States holds up the trophy after winning the women's singles final against Garbine Muguruza of Spain at the All England Lawn Tennis Championships in Wimbledon, London, Saturday, July 11, 2015. Chris Evert appreciates that she, Serena Williams and other Wimbledon women's singles champions will now be listed on the All England Club's honor boards in a Centre Court hallway simply by their first initial and last name — the way the men's title winners always have been — instead of preceded by “Miss” or “Mrs.”(Sean Dempsey/Pool via AP, File)

Prepárate porque te traemos la lista de las 5 jugadoras con más victorias en Grand Slam de la WTA en la historia del tenis. Te lo contamos todo a continuación.

Las 5 de jugadoras con más victorias en Grand Slam en la historia del tenis femenino

5. Venus Williams

Jugadoras de la WTA con más victorias en partidos de Grand Slam: Venus Williams

Por último está la hermana mayor de las Williams con 270 victorias en Grand Slam. Ha jugado en 16 Grand Slams y ganado 7 de ellos. Además, compitió en un total de 350 partidos, de los cuales perdió 80. Sin embargo, su carrera no se ha acabado y sigue apareciendo en estos torneos major, donde suma 90 apariciones.

4. Steffi Graf

Jugadoras de la WTA con más victorias en partidos de Grand Slam: Steffi Graff

Steffi Graff es una alemana ex jugadora de tenis. Estuvo rankeada durante 377 semanas como número 1 y ganó 22 torneos de Grand Slam.

Esto es, la segunda que más lo ha conseguido desde el comienzo de la Era Abierta. Ganó 278 partidos de Grand Slam y de los 31 torneos de GS que jugó, ganó 22. En consecuencia, su tasa de victorias en Grand Slam es del 71%. Perdió únicamente 32 partidos y se retiró en agosto de 1999 cuando ocupaba el ranking número 3.

3. Chris Evert

Jugadoras de la WTA con más victorias en partidos de Grand Slam: Chris Evert

En tercer lugar se encuentra la norteamericana Chris Evert con 299 victorias en Grand Slams. Jugó 34 torneos de GS y ganó 18. Compitió un total de 355 partidos de singles en Grand Slams y perdió 36 de ellos. Es de notar que esta jugadora tuvo apenas seis participaciones en el Australian Open, de las cuales ganó 2 veces el torneo y las otras cuatro estuvo en la final del torneo.

2. Martina Navratilova

Jugadoras de la WTA con más victorias en partidos de Grand Slam: Martina Navratilova

Con 305 victorias en Grand Slam, Martina Navratilova ocupa el segundo puesto. Esta jugadora tuvo la trayectoria más impresionante del mundo del tenis.

Ganó un total de 59 Grand Slams (18 singles, 31 dobles y 10 mixtos) con un total de 67 apariciones en estos torneos. Su primer torneo de Grand Slam fue en 1973 y su primer título fue en 1978. Su récord es muy difícil de vencer, sin contar que ganó 120 partidos en Wimbledon, algo que nadie ha podido superar. Su último trofeo fue en Wimbledon en 1990.

1. Serena Williams

Jugadoras de la WTA con más victorias en partidos de Grand Slam: Serena Williams

Aunque no haya podido llegar a la final de Wimbledon de este año, Serena Williams es, indudablemente, la mujer con los mejores resultados en Grand Slam de la historia.

Tiene un récord de 365 partidos ganados en los 4 torneos más importantes y 23 títulos de torneos de Grand Slam. Su primer título de GS fue en 1999 en Australia y es la jugadora, entre hombres y mujeres, que más acumula títulos de los 4 torneos grandes en toda la historia.

¿Te gusta nuestro contenido? No olvides seguirnos en Twitter para estar al día con toda la información deportiva, solo aquí en JefeBet.