in , ,

Jesús Ferreira es nombrado el Jugador de la Semana 4 de la MLS

FC Dallas forward Jesús Ferreira (10) is seen during an MLS soccer match against the Toronto FC, Saturday, Feb. 26, 2022, in Frisco, Texas. The game ended 1-1. (AP Photo/Brandon Wade)

Jesús Ferreira tuvo una brillante actuación el fin de semana con FC Dallas y tras anotar tres goles y además brindar una asistencia, fue nombrado Jugador de la Semana 4 de la MLS.

El nacido en Santa Marta, Colombia pero naturalizado estadounidense obtuvo el premio a la perseverancia ya que ha sido en titular en los cuatro partidos de la temporada, pero fue en el más reciente en el que logró brillar de gran manera, participando en los cuatro goles de su equipo que venció por 4-1 a los Portland Timbers en la Semana 4 de la MLS.

Jesús Ferreira fue convocado con la Selección de Estados Unidos para afrontar los últimos partidos del hexagonal final de Concacaf en busca de un pase a la Copa del Mundo de Qatar 2022 y parece que esa fue la motivación que necesitaba.

No es solo el hecho de haber hecho un hat-trick en el partido lo que sorprende, sino que las anotaciones las consiguió en un lapso de 10 minutos en la primera mitad del encuentro, y todavía le quedó energía para continuar yendo al frente en el segundo tiempo, en donde asistió a Paul Arriola para que marcara el cuarto gol definitivo.

El #10 de la franquicia texana se convirtió en el Jugador de la Semana 4 de la MLS, después de que la votación de los fans y de la prensa así lo decidiera.

Continental Tire es el patrocinador encargado de presentar al Jugador de la Semana después de que se hace el conteo de votos por parte de MLS Communications. Periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) otorgan el 75 % de los votos, mientras que el 25 % restante pertenece a la votación de los fanáticos a través de Twitter.

Jesús Ferreira está aprovechando la oportunidad que se le está dando como líder de la ofensiva de FC Dallas, tras la partida de Ricardo Pepi al FC Augsburg de la Bundesliga.

Está siendo clave en el esquema del entrenador Nico Estévez y ahora tiene un nuevo desafío en puerta con la selección estadounidense.

Jesús Ferreira - Jugador de la Semana 4 de la MLS

Tratará de continuar con ese buen rendimiento durante la Fecha FIFA para ser tomado en cuenta entre las principales opciones de ataque del USMNT en sus próximos encuentros ante México, Panamá y Costa Rica.

En la Fecha FIFA del pasado mes de enero, Jesús Ferreira tuvo la oportunidad de sumar minutos con la escuadra de las barras y las estrellas. Jugó 72 minutos contra El Salvador y dio una asistencia para conseguir la victoria por marcador de 1-0.  Pese a haber tenido una buena actuación en el primer choque, se quedó en la banca para el duelo ante Canadá, el cual perdió Estados Unidos por 2-0. Volvió a tener minutos ingresando de cambio en el partido ante Honduras, pero no pudo generar peligro.

Hasta ahora, Jesús Ferreira ha tenido participación en siete partidos con la Selección de Estados Unidos y ha marcado dos goles.